2014年7月13日星期日

Underground地底樂團 Track 2:迷失 / Disorient(10/10)

One若有所思的,走過陶大花園,住彩虹方向,一路吃著串燒、一路漫無目的的步行。

無意識地上了一架巴士。

One坐在巴士的一角,思想像遊魂。

巴士駛到尖沙咀碼頭,One跟著其他乘客下車。

巴士總站、星光行、海港城等尖沙咀一帶人山人海,有情侶、有三五成群的年青人,也有一家大細的走到街上。

忽然,海港城的聖誕大鐘響起,卡通人物在時鐘內彈出,隨著聖誕音樂擺動。

四周人群大聲歡呼「聖誕快樂」,氣氛熱鬧。

人們興奮地迎接聖誕節,彷彿只有One不知道這晚是平安夜。

One呆站在擠擁人群的大街上,即使身處熱鬧的聖誕氣氛之中,One卻莫名的感到孤單寂寞。

One腦裏忽然閃出一個疑問:「我究竟喺度做咩呀?」

熱鬧的尖沙咀街頭上,One站立人海中央,周圍的人群彷彿模糊起來,是出自One徬徨的心態,令眼睛也扭曲嗎?

下回預告:Underground地底樂團 Track 3:見證 / Witness

北角新光戲院

Underground選擇在這裡舉行同名的首張EP發佈Live…

台下的觀眾群坐了影響樂隊往後發展的重要人物……